線上訂購

美妝Weekly:人家不是髒只是看起來有點油…尷尬的油頭臭不要再來鬧場了啦

妞新聞 

天氣愈來愈熱,臉上的油田也開始氾濫了。氣溫愈高,出油愈多,連頭皮都開始油膩膩,頭髮也黏成一綹一綹,扁塌得不得了,有時侯還伴有像雪花一樣的頭皮屑灑落,更飄散出一股油頭臭,讓身旁的人倒退三尺…

source: instagram

 

source: instagram

旁人看到頭髮這樣,一定會以為這麼熱的天氣,還偷懶不洗頭,這人就是髒啊!但人家明明昨晚睡前才洗過頭,而且還天天洗,頭髮油成這樣,也不是人家願意的嘛!(大人冤枉,小女子真的很愛乾淨!)

 

source: instagram

為什麼每天洗頭,還是頭這麼油?頭皮先生Eric Chen就來問大家一個問題囉!請問洗頭,到底是洗頭皮?還是洗頭髮?正確來說,洗頭應該把重點放在頭皮,而不是頭髮,頭皮上有毛囊、會分泌皮脂、會流汗、會藏污納垢,因此需要清潔;而頭髮(髮絲)本身不會出油也不會傳導,頂多就是沾附了一些造型品,沒有什麼深層清潔的必要。

 

source: instagram

頭皮先生Eric Chen建議,每次洗頭要洗兩遍,第一遍(15~30秒即可)洗頭皮,不要洗頭髮,先利用界面活性劑的泡泡,快速洗去殘留的油脂髒污,泡泡通常會比較少。第二遍(30~60秒即可)仍然洗頭皮,不要洗頭髮,因為第一遍已經清潔過,因此泡泡會變得比較多,這時的重點放在頭皮按摩,充分按摩清潔每一處的頭皮,最後用泡泡帶過髮絲約5秒鐘即可。Eric Chen提醒,洗頭一天最多洗一次,每次洗兩遍。

 

 

source: instagram

想知道自己頭皮有多油、應該多久洗一次頭,就要從皮脂分泌的狀況來判斷:

如果洗完頭,隔天中午前就覺得頭皮油>>屬於油性頭皮,請每天洗頭。
如果洗完頭隔天到了下午後才開始變油>>屬於中油性頭皮,請每天洗頭。
如果洗完頭兩天,才覺得頭皮油>>屬於中性頭皮,請1~2天洗一次頭。
如果洗完頭三天以上,才覺得油>>屬於乾性頭皮,請2~3天洗一次頭。

 

source: instagram

油性頭皮的人,如果已經天天洗頭,仍然覺得大量出油,而且還出現發癢、紅腫等狀況,頭皮先生Eric Chen建議可以定期進行頭皮角質淨化,不過呢!別看到角質淨化,就以為是去角質,馬上拿有顆粒的磨砂膏在頭皮上猛搓揉,這反而會讓頭皮受傷喔!所謂頭皮角質淨化,是溫和地把老廢角質洗淨,用頭皮專用的髮品,在洗髮前進行,這樣一來就能減緩頭皮屑以及搔癢的感覺,並且頭頂的油田也不會那麼氾濫囉!

 

 

AROMASE艾瑪絲 2%5α捷利爾頭皮淨化液 260ml/NT$350

AROMASE艾瑪絲 5α高效控油洗髮精 400ml/NT$550

AROMASE艾瑪絲 5α高效控油養髮精華液 115ml/NT$800

source: 妞新聞

這個系列是與知名皮膚科醫師邱品齊共同研髮,針對發癢、頭皮屑的油頭問題,以3個步驟還原健康頭皮。
分別是洗頭前的淨化液、洗髮精,還有洗髮後的精華液,溫和的草本配方,是漸進控油而不是強力去油,能感覺到長時間的清爽舒適。

 

原文網址: https:/goo.gl/7yMStU