艾瑪絲X照顧者總會X合庫人壽守護者聯盟計劃開跑

 

看不見的缺角, 更需要用心去看見 

在2020/5/25的下午,艾瑪絲CSR頭皮照顧檢測團隊到家庭照顧者關懷總會幫內部老師與工作人員舉辦頭皮照顧講座與頭皮檢測的服務,感謝他們平日為照顧者的付出,而今天換我們來照顧他們,一起透過頭皮舒壓按摩,放鬆地度過一個下午。總會很感動我們一起關注照顧者的需求,在2020年也將預計有11場的照顧者主題活動,致力成為照顧者能量補給站,期待未來的路上一起合作為照顧者傳遞更多愛的能量。

    

還記得一次樂山療養院頭皮檢測服務時,看見院生的頭皮都很健康,而照顧他們的老師卻多有頭皮問題,甚至深受脂漏性皮膚炎的困擾,看到這個狀態我們很讚賞也很心疼,讚賞的是院生頭皮的健康是源自於老師每天都幫他們洗頭洗澡,心疼的是老師回到家都累壞了,都沒有時間好好洗頭,照顧好自己,艾瑪絲深深體悟照顧者無聲的需求,而他們的需求,更是我們在乎的。

 

艾瑪絲CSR致力成為照顧者能量補給站,發展一次又一次的讓艾喘息服務。艾瑪絲堅信照顧者照顧好自己,就有能量傳遞給需要照顧的人。2020年艾瑪絲X合庫人壽X家庭照顧者關懷總會響應「守護Plus 夢想更踏實」公益活動。加入照顧者守護者聯盟共同舉辦三大照顧者系列講座,陪伴家庭照顧者,更將於公益活動中義賣艾瑪絲洗髮精,全數捐助家庭照顧者關懷總會,用行動支持照顧者的喘息活動。深入了解照顧者的需求,從身體、心理、社交切入發展三大照顧者系列主題講座。照顧者長期身心負荷,眼裡都只有他們想照顧的人,卻忘了自己也是需要養分,甚至封閉自己的社交圈,全然專注在照顧這件事情上,讓自身的壓力變得非常大。

艾瑪絲發起讓艾喘息,就是想讓這一群眼裡只有別人的天使,學習讓眼光回到自己的身上,在乎自己的需求,好好愛自己。學習讓自己的情緒紓壓、允許自己的脆弱、不用逞強地一肩扛起所有的事情。適時給自己補給能量後,再度出發。