洗頭到底洗幾次才正確呢 ?

< 你已洗錯一輩子了,請不要再洗頭髮,要洗的是頭皮>

洗頭的頻率要依照頭皮皮脂性而定。
你是油性、中性、還是乾性呢?

 

過度清潔會破壞頭皮表層的「皮脂膜」,導致頭皮敏感,或是因為過乾而損害頭皮健康。

正確的洗頭次數,指的是「每次洗兩遍」,而不要誤會是一天洗兩次。
而且請你都洗頭皮,不要洗頭髮。

頭髮不用洗,洗頭髮是浪費生命,頭髮泡泡帶過即可。除非頭髮有上造型品或弄髒了。頭髮是死的,不會出油也不會傳導。

 

洗頭是最基本的清潔,

第一遍(15~30秒即可)-洗頭皮,不要洗頭髮
在於利用界面活性劑的泡泡,快速洗去殘留的油脂髒污,泡泡通常會比較少。

第二遍(30~60秒即可)-仍然洗頭皮,不要洗頭髮
因為第一遍已經清潔過,因此,泡泡會變得較多,
此時重點放在頭皮按摩,充分按摩清潔每一處頭皮,大約30秒~1分鐘。
(依照你的頭部面積而定,頭大一點的就洗就久一點。)
最後用泡泡帶過長頭髮約洗5秒即可,這是唯一有洗頭髮的時候。然後用水清洗乾淨。

 

記住:洗頭一天最多洗一次,每次洗兩遍。

如何簡單判斷你的頭皮皮脂性:
(1)如果你洗完頭,隔天中午前就覺得頭皮油,那你就是屬於「油性頭皮」。請每天洗頭。
(2)如果洗完隔天到了下午後,才開始變油,就屬於「中油性頭皮」。請每天洗頭。
(3)如果你洗完頭二天,覺得頭皮油,那你就是「中性頭皮」。請1~2天洗一次。
(4)如果洗完頭三天以上,才覺得油,那你就會是「乾性頭皮」。
約2~3天洗一次。