3週改善『脂漏性皮膚炎』

       脂漏性皮膚炎是一種常見的皮膚發炎性疾病,好發在皮脂分泌。當發生在頭皮上時,常見到患者的頭皮附著著一層厚厚的油黃色皮屑、或是膿痘(脂漏性皮膚炎前期),嚴重者還會引起掉髮、髮絲變細等症狀,讓患者苦不堪言。
當患者向皮膚科醫師求診時,大部分醫師會開給患者的是藥用洗劑、以及口服類固醇的藥。藥用洗劑因為有含藥成份,所以只能3.4天洗一次,許多患者在其餘天數僅能使用一般的洗髮精,結果可能導致細菌過度增生,無法達到有效的治療效果。口服類固醇也是只能治療一時,待藥效一過馬上又會發作,所以說脂漏性皮膚炎是一種難以根治的疾病。

那麼要怎麼改善脂漏性皮膚炎呢?第一步就是頭皮的清潔一定要做好。許多患者來到健髮中心做頭皮檢測,一經詢問才發現,他們對於要如何清潔頭皮並不了解。

脂漏性皮膚炎正確護理方式

1.      洗頭一定要天天洗,每次記得要洗兩遍。
這是艾瑪絲一直在宣導的一個觀念,有脂漏性皮膚炎的人一定要天天洗頭,並且要以指腹搓揉頭皮按摩2遍。如果洗頭的觀念不正確,那麼再怎麼看病頭皮問題還是不會改善的喔!

2.      每週定期使用『捷利爾頭皮淨化液』去角質1-2次
由於脂漏性皮膚炎的頭皮角質異常增生,毛囊毛孔常常都被大片的厚重皮屑給附蓋住了,因此首要做的,就是要定期將這些厚重的角質給清潔乾淨,這樣毛囊毛孔才有機會重見光明喔!
 

3.      天天使用『去屑止癢洗髮精』
去屑止癢洗髮精含有生薑酊及其他草本成份,能夠達到殺菌抑炎的功效,對於頭皮發炎、頭皮癢的患者有相當的幫助,且其天然精油萃取的成份,能夠天天清潔,亦不用擔心會有抗藥性。

4.      早晚使用『【全效型】草本強健養髮精華液』
除了洗頭是不夠的,畢竟洗髮精的養分僅能停留在頭皮短短的幾分鐘。而加上養髮精華液則能夠輔助頭皮養分更快吸收,增強抗菌抑炎的效果。每次洗頭吹乾頭皮後,即可噴灑去屑止癢養髮精華液於頭皮,進行頭皮按摩,對於改善脂漏性皮膚炎的效果更佳喔!

推薦產品>>
2%5α捷利爾頭皮淨化液260mL 看這裡
去屑止癢洗髮精400mL  看這裡
【全效型】草本強健養髮精華液40mL  看這裡